Дальняя дорога Тропы неизвестные

Дальняя дорога…
Тропы неизвестные
То повдоль спешишь
А то и поперёк.
Судьбы наши странные
И сердца болезные
Здесь каждому- своё
И кто кого ведёт.

Я по тропинке узенькой
Хожу с рожденья самого
И мне-то на ней тесно
Второму места нет.
А если друг за другом
То будет бег по кругу
То будет нескончаемый
Судьбы нелёгкий бег.

И в странном мире этом
Не нахожу ответа
И вновь смотрю на небо
И задаю вопрос:
- Я во Вселенной – Солнце
Горячая планета
Зачем, родившись на Земле
Я- озеро из слёз ?

В молчанье мудром небо…
Лишь облака дождливые
Плывут, играя с ветром
Плывут. Плывут куда-то.
И ни к чему вопросы
И нет на них ответа…
Сама тропинку узкую
Я выбрала когда-то.


Рецензии