Чума
Высоких старых зданий;
И треснувшая плоть забытых пустырей
Сквозила жаром бессмысленных исканий;
Прикосновеньем грезила воздуха с морей.
Предчувствие беды охватывало город,
Извилистыми улицами вползало сквозняком
Неся потусторонний, сковавший страхом, голод,
И с ним печаль и скорбь селились в каждый дом.
И ровно никому не делая пощады,
От немощного старца до невинного дитя,
И прятаться нет сил от пожирающего взгляда…
От черных смерти рук по имени Чума.
(14.05.2006)
Свидетельство о публикации №106071400746