Три года прошло с тех пор...

 Памяти М. Круга

 Три года прошло с тех пор,
 С июльской ночи той летней,
 Два выстрела… Сверху, в упор…
 И стало поэтом меньше.

 Два выстрела в сердце Руси.
 И пал тот великий гений.
 И смерть никого не спросив
 Пришла, только сорок отмерив.

 Он погиб на восходе зари,
 Таков для поэтов закон.
 Был праздник в тот день в Твери,
 Теперь – поминальный звон.

 Вечная память Поэту!
 Стихи его в наших сердцах.
 Навечно мы помним то лето
 И боль в его светлых глазах.

 30 июня/1 июля 2005 года


Рецензии
"Как по-людски, так и по-воровски" (с) М. Круг. Воры его и убили. Не заигрывайте с бандюгами.

Александр Буланов 1   24.02.2013 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.