Причиталочка

 В детский альбом

Закружилось...
Засветилось….
Сжилось как-то,
Не тужилось…
И поблекло всё,
Зажглось!
Живность эта –
Только милость:
Ничего что
вместе-врозь…
Затошнило,
Заштормило;
Солнца нет –
И это мило!
Стыло, ныло
Вкривь и вкось –
Якорь в глубину
забрось…
Раскошелист
Буйный ветер –
Разбросал листву
И весел…
Парус мокрый -
Вёсел нет,
В маяках
Приглушен свет…
Без тебя …
Копилась сила!
Где гнездо
Свое ты свила?
Свет, букет и арбалет!
Запредельничал сонет!
Сколько зим
И сколько лет
Нас вдвоем
На свете нет?


Рецензии