Беспощадный правит зной

Беспощадный правит зной...
В позолоченной оправе
Держу кубок. Сок хмельной
Кровь отчаянную травит

А под солнцем тишина,
Лью в открывшуюся рану
Терпкость красного вина -
Пью за ту, кем завтра стану.

В королевстве неудач
Дум нечаянных услада,
Громкий крик и тихий плач -
Всё меня здесь видеть радо.

И бежать куда теперь?
Добрый не придет спаситель,
В толстую не стукнет дверь,
Здесь стихов моих обитель.


Рецензии