птенец
Идет. Шаги считает на ходу.
Ну, выпал…Заблудился… Не беда –
Идет, раскачиваясь, как в бреду…
А где-то мама над гнездом летит,
И мама знает, как ему помочь,-
Она зверей, людей, и даже птиц
От малыша всегда отгонит прочь…
Досадно так вот – выпасть из гнезда –
Ты всех подвел, и маму огорчил.
Ты никогда не будешь больше – да?-
Спускаться вниз без всяческих причин?
Я никогда не буду больше – да!..
Не буду… Я слабею на ходу!
Лишь только раз я выпал из гнезда –
Я, мама, не хотел. К тебе иду!
Вокруг меня кружится воронье.
Они кричат, они кружат и бьют
Меня. Как мне найти гнездо мое,
Где мама, где еда, и где уют…
Я доползу – насколько хватит сил –
Но, если можешь, мама , прилети, -
Я выпал из гнезда – и я сглупил –
Мне не спастись… Тебя мне не спасти…
Глаза! Они клюют меня в глаза!
Быстрее, мама! Мама, прилети!
Ну разве можно – это же нельзя –
Друг друга нам не видеть, не спасти….
Они клевали сыночку в глаза.
А я спасалась только ЛСД.
Я- как Мария, Донна, Стрекоза –
Я – мать всему. И я во всех, везде…
Ну что за глупость – выпасть из гнезда!
Ну что за дерзость – разве это сын?
Не повезло на сына, как всегда –
Вот, выпал из гнезда еще один!
Ты думаешь, не жалко мне тебя?
Я вспоминаю, как родился ты-
И прижимала я к груди, любя,
Святилище любви и красоты!
Теперь – не то. Ты правила презрел –
И вот однажды - выпал из гнезда…
Лишь ЛСД – иначе б я сгорела
Лишь ЛСД – иначе б никогда
Я снова не увидела б рассвет
А дальше – не увидела б закат…
В том, что тебя, галчонок, больше нет –
Поверь, никто, никто не виноват…
Свидетельство о публикации №106071400061
А птенец остался в гнезде,
И пусть кончилась вся еда,
Но зато полно ЛСД...
Дмитрий Беляевский 26.01.2007 00:55 Заявить о нарушении