Положите мне в ладони ветер

Положите мне в ладони ветер.
Глаза омойте утренней росой.
И отыщите свежесть в знойном лете,
Наполнив все затихнувшей грозой.

Одной мне не разрушить эти стены.
Одной не покорить мне этот мир.
Не смыть слезами горе и измены.
Не отменить мне сатанинский пир.

Я на его пиру бывала гостьей,
Преподнося букет своих грехов.
И грешников иных считала кости,
И кровь пила до первых петухов.

Жила своими дикими ночами,
Мечтая хоть на миг увидеть свет.
Но только солнце жгучими лучами
Мне осветило мыслей моих бред.


Рецензии
Аллюзии с "Мастером и Маргаритой"...Интересное стихотворение...

Вадим Литвинцев   14.07.2006 09:33     Заявить о нарушении