Продолжение предыдущего

* * *
Вот опять в заботе отчей
Мы возводим к Небу очи
И упрашиваем Отче,
И страшась грядущих бед,
Заступленьем Непорочной
Получаем той же ночью
Удивительный и точный
Вразумительный совет…

* * *
Ах, как влюблен я в детвору,
Что мчится в школу по утру!

* * *
Десять лет прошло, не боле…
Что находим в зримом поле?
Как же вас раздало вширь…
Вспоминаю, в средней школе
Вы у сетки волейбольной
Были тоньше, чем ковыль…

* * *
Когда я был в отряде космонавтов…
А если не был, где ж тогда я был?
Меню не помню – ни обед, ни завтрак…
Но обожаю тюбики и пасты –
С чего я эти формы полюбил?

А вот к воде меня уже не тянет:
Бассейны обхожу я стороной.
Как вспомню про гориллу на аркане,
Восстановить ей должен был дыханье
И следом поместить в скафандр свой.

В «Буране» раза два бывал, не больше…
На третий – согласился полетать…
Орбиту мы свалили прямо в Польшу,
Да вовремя сработал наш «уборщик»…
Жене и той пришлось тогда соврать…

Секретности архивная завеса…
Надежно бережет рассудок ваш.
И нет за этой тряпкой интереса -
Живинку добавляет только пресса,
От скуки украшая репортаж…

* * *
Гулливер:

Там миллиарды солнц горят
И токи высшие струят,
И трубы ангелов гремят
Благою вестью:
Любим, прекрасен каждый брат,
И каждый вздох, и каждый взгляд,
Так сообщи ему про Сад
Своею песней.

Но лижет тьма усталый свет
И насылает тьму примет,
И прилипает к пяткам след
Былых чудовищ:
Так узнаваемый предмет,
Теряя линию и цвет,
Мое сознание гнетет
Пятном всего лишь…

Воображенью нелегко,
Перо уже занесено,
дрожит в руке моей перо
От нетерпенья…
Но думы, думы далеко…
Что сердце вдруг обволокло?
И рыхлым облаком легло
Сомненье?



* * *
Господь мой, где я заплутал?
Хотя я знаю - где:
Не извне враг атаковал –
Мой враг сидел во мне.


Рецензии