Тоска

Тоска меня сегодня посетила,
 В глаза взглянув тихонечко спросила:
“Как жил ты эти дни,
Пока я у других гостила”?
- Да так нормально, все в порядке.
Я вспоминал тебя на святках.
- Как мило, тебя я тоже не забыла.
О чем сегодня будем вспоминать,
Со мною думать и вздыхать?
- Не знаю, грустно мне, тоскливо.
Вся жизнь моя проходит мимо.
- Не мимо скажем, а в пустую.
- Да. Я временами негодую,
Обжогшись молоком, теперь на воду дую.
- Хм, ты сам тому виной.
В пределах глупости пороки,
Из этого давно пора извлечь уроки.
- Как мне исправить, иль забыть…
- Тебе бы Церковь надо посетить.
Души излить болезненных потоки,
И выслушать полезные уроки.
 Там для нее найдешь покой, благоговенье
И духа божьего правленье,
Бальзам, лекарство для души своей.
Позволь тебя уверить, ты должен мне поверить.
Твой путь тернист, дорога далека,
Но все равно ведет, туда.


Рецензии