Прости, родная!

 

Прости меня за каждое мгновенье,
Когда вдали я буду и была.
Твои тревоги, мысли и сомненья
Я лишь сейчас, родная, поняла.
 Переживала, часто волновалась,
 Но виду не показывала мне,
 И, может быть, порою огорчалась,
 Душа болела по моей вине.
На части рвалось сердце от незнанья,
Где ходит дочь, устала ли, сыта.
Сценарий, выступления, свиданья...
Какой же глупой раньше я была!
 На миг короткий – взрыв аплодисментов,
 Улыбки зрителей, их светлые черты
 Я променяла тысячи моментов,
 В которых за меня молилась ты.
И возвращаясь в дом, я забывала
Порой спокойной ночи пожелать.
Меня на всё и всех всегда хватало,
А на тебя... Ну как это понять?!
 Я так о многом, мама, сожалею,
 Нелепо, глупо так себя вела.
 Прости, родная, каждое мгновение,
 Когда вдали я буду и была.
 20.12.03.


Рецензии