Поздний вечер и капает дождь...

Поздний вечер и капает дождь,
По холодной столице иду.
Как ни грустно, но знаю - не ждешь,
Да и разве я тебя жду?

Еле слышно трещат фонари
И мяукает кот за углом.
Не мечтаю уже о любви:
Просто знаю - не будем вдвоем.

А если столкнемся мы вдруг
На одной из безлюдных аллей,
Как бы ни был поступок мой глуп,
Улыбнусь я тебе без затей.

Чмокнув в щечку ты скажшь: "Привет";
И не сразу собой овладев,
"Добрый вечер" - шепну я в ответ,
Тебя легонько рукою задев.

Да нет, я тебя не люблю,
Даже редко вижу во снах.
Но встречи я все-таки жду,
Волнение пряча в дрожащих руках...
2006/07/13


Рецензии