Как молчать?!

Мне говорят "Не лезь, не нужно
переть все время на рожон!"
Но скучно жить со всеми дружно
Лишь слушая рекламы звон!

Тот весь хороший, этот прямо
Медовый пополам с пыльцой
нектарной, нет у них изьяна
куда там нам до них с тобой!

Но как-то странно что в "корзинке"
Лежат ой! Сколько там рублей?
из них квартира половинка
свет, газ,эй воду пожалей!

Зарплата, ну у нас в глубинке,
примерно тысяч эдак пять
но есть и пара штук доярке
Ну как нам их суметь понять?!

С экранов лица смотрят добро
Иные шире чем тэвэ
На стульях двух уж поместится
сумели бы, ох, эхэ, хэ
И снова русские терзанья,

"Кто виноват?Что делать нам?"
Ну как молчать, спрошу тебя я,
А может волю дать словам!
глядишь проснется совесть где-то

у наших глав и главарей,
Родились тоже человеком
Нельзя ж валить всё на зверей
Сидящих в нас, рычащих пастью,

гребущих только под себя
Проснитесь ЛЮДИ! может вместе
Услышимся все ж верю Я!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.