Крылатое одиночество

Я смотрю сквозь грозовые стекла,
Сквозь разводы фантазийной акварели.
Слезы? Нет! Душа опять намокла
Тусклой безнадежностью пастели.

Я смотрю сквозь облачную дымку,
И пытаюсь грубыми мазками
Освежить безликую картинку
Мокрыми дрожащими руками.

Счастье, где ты? Я рисую листья….
Неужели перелет крылатый
Для моей любви уже не мыслим
И остались серые закаты?

Я же ведьма, так меня назвали!
Я не стану биться в безнадеге!
В небесах флиртую с облаками,
Бросив одиночество под ноги….

Отчего же я смотрю на стаю,
Что рисует новые границы,
И еще стремительней сжимаю
Крылышки безумной горе-птицы?

Может просто мне забросить кисти
Может просто стало СЛИШКОМ больно?
Может этот белый чистый листик
Был последним и с меня довольно?

Для крылатой дуры нет палитры,
Чтобы жизнь под небеса сподобить….
И бесцельно жизнь строчить на титры
И последний холст устало гробить.

Я люблю, но счастью нет полета
На картине, где пейзаж из ваксы.
****
Сюрреальный крен от поворота
Дорисует жизнь до жирной кляксы…..


Рецензии
Привет, Алён. Оч. понравилось. Оказывается, крылатых дурочек много. Это и утешает. Спасиб.

Инга Ружа   16.07.2006 17:23     Заявить о нарушении
Привет, Инга.Да уж... Карма такая. Недавно один мой друг по сети высказал предположение, что это моя судьба. Печально. Спасибо за отзыв!

Алена Юферова   16.07.2006 18:27   Заявить о нарушении
Да плюнуть и растереть. У нас Пикник в этм году приезжал Выступали на площади( Харьков). Здорово. Удивительно, его слушают люди разных возрастов.

Инга Ружа   16.07.2006 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.