Религиозно-глючный экспромт

Мой единственный враг
Вновь стоит у дверей,
Но мне смотрит в лицо,
Не отводит очей.

Мой единственный Бог,
Мне так трудно дышать
Мой порог, мой итог,
Мне нельзя отступать!

Мой единственный друг,
Я не вижу тебя.
Этот замкнутый круг
Не порвать… Никогда?

Я шагаю во тьму
И в святой пустоте
Начинаю игру,
Молвив: "Да будет свет!"


Рецензии