Шумит Россия... шелест двух берёз...

 * * *

Шумит Россия… шелест двух берёз,
Как шёпот люда в ветрах ностальгии.
Былых времён, былых советских грёз
Звезда восходит вновь – во времена другие.
Вернётся, но не та… В далекую спираль
Закручен этот мир ушедшими богами.
Мы нравственный народ, который смотрит в даль,
И смотрит, но идёт знакомыми граблями.
Любители словца… сиюминутно праздны,
А завтра будет до забытых слёз.
О, нефтяная кровь – твои монеты «грязны»:
«Красивы», но падут, как лепесточки роз.
И что оставит нам осенний фонд опавший?
Волненье двух берез – столичная листва?
О жизнь моя – страна! О край мой заплутавший,
Ужель в других, – ужель в чужих вина?..

15 июля 2006г.


Рецензии
Здорово,что Вы это сказали:"Мы нравственный народ". Здорово, что Вы - видите. Здорово,что Вам - не всё равно.

Полина Тараненко   02.10.2007 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Мне действительно не все равно. Я уже многое писал о России, и, думаю, еще напишу...

Владимир Спасенников   03.10.2007 19:33   Заявить о нарушении