И дремлет, и бредит...

И дремлет, и бредит, и дышит весной
Старый, заброшенный сад.
Там кто-то поет, нарушая покой,
И тени неслышно скользят.

Тугими плетьми постучится в окно,
И по водостоку - вниз.
Как зверь осторожно, оно голодно,
На узкий взойдет карниз,

И в ставень закрытый тихонько стучит:
Тук-тук коготком, тук...
И хищная ночь напряженно молчит,
И страшный глухой звук -
тук...


Рецензии