Ужель Любовью можно оскорбить?..

Ужель Любовью можно оскорбить?..
А, если нет, то чем я мог обидеть,
Что Ангел мой - не то, чтобы Любить, -
Меня не хочет даже ненавидеть?..

Иль в этой жизни мало я страдал?
Или в моих молитвах мало страсти?..
Когда и где я что не так сказал -
Ошибся в чём-то, в картах спутал масти?..

"Не сотвори Кумира!.." - сотворил!
"Не жаждай Славы!.." - только к ней стремился!
"Смири Желанья!.." - Нет! Не усмирил!..
Хотел Жар-птицу, а чего добился?..

Ну отчего такая мне судьба,
К чему Любить Взаимности не зная?
Чьё колдовство иль злая ворожба
Сломали жизнь, словно бы играя?..

Куда бегу? Куда стремится Мысль?
Кому молиться и просить Прощенье?
Ответьте мне: - Где в этой жизни Смысл,
Когда Любовь, простите, Оскорбленье?..

Кто я - Червяк иль всё же Человек?
Повинен в чём? Чем заслужил Презренье?..
Ответов нет! Бессмысленен мой Бег -
Нет в жизни Смысла, как и нет Прощенья!..
 (06.02.02)


Рецензии
У жизни есть смысл, есть прощенье...
Придет время и Вы не согласитесь с тем, что написали!
С Уважением!

Анастасия Рубина-Тор   14.07.2006 06:18     Заявить о нарушении
Не стану вдаваться в дебри философии и доказывать Вам обратное...)) Я рад, что для Вас в этой жизни есть и Смысл, и прощенье. Буду Ждать обещанного Вами "светлого Будущего"...))
Дожить бы!..
Спасибо, что заглянули и не пожалели доброго слова.
С улыбкой,Я...))

Искендер Кадымов   16.07.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.