Что-то похожее на сказку - легенда о старом драконе

Песней.

Между скал,
Что, смущаясь своей высоты,
В облаках все скрывали вершины;
В вышине,
Где парили свободно орлы,
А спускались по веской причине;

Средь пещер
И ущелий покрытых ковром
Из кустов, трав, цветов, разноцветным;
Есть пещера одна,
Где своим сладким сном
Спит дракон, убаюканный ветром.

Но рассказ
Не об этих прекрасных местах,
Не о том, как красивы вершины,
Не о том,
Как в огромных и острых когтях
Погибали лихие мужчины.

Ведь
Прошло много лет, и дракон тот уснул,
Позабыл он тот ужас, что сеял.
И давно уже нет,
Тех, кто смел, кто рискнул,
В бой вступить с тем зубастым злодеем.

О-о-о, кончились те времена,
О-о-о, драконы и рыцари в латах,
Высохла кровь, что дракон проливал
Своею когтистою лапой.

Под горой,
Что когда-то была так горда
Тем, что небо держала руками;
У реки
Небольшой, но суровой, стоял
Город тот, окруженный лесами.

В тех лесах
Уж давно не водилось зверей,
А деревья всё падали с треском;
А один человек,
Остальных был смелей,
И глаза его полнились блеском.

Но рассказ
Не об этих суровых местах,
Не о том, что гласили поверья,
Не о том,
Как в железных и острых зубцах,
Погибали красавцы деревья.

Ведь
Прошло много лет и из маленьких сел
Вырастали гиганты из камня,
И давно уже нет,
Тех, кто в дебри ушел,
Чтоб прожить свою жизнь в битвах славных.

О-о-о, кончились те времена,
О-о-о, леса, что загадки хранили,
Всех тех героев, кто кровь проливал,
В сраженьях великих убили.

И однажды,
Тот самый, что был всех смелей,
Вдруг решил покорить эти скалы,
Он собрал
В этот путь своих лучших друзей,
С кем в походы ходили не мало.

Но с пути
Сбились все, камнепад их пригнал
К той пещере с заваленным входом;
Ну и кто
Их просил, да и кто из них знал,
Что там зверь спит не первые годы.

И сломали они
Из камней тех завал,
Солнце кинуло взгляд свой в пещеру,
И тогда
Тот смельчак всех друзей потерял,
Но и сам встретил смерть самым первым.


Всё, порвал
Я все струны гитары своей,
И гитара разбита о камни.
И сейчас
Ухожу в дебри те, где теперь
Люди смотрят свой ролик рекламный.

О-о-о, кончилась песня моя,
О-о-о, а с ней и легенда иссякла,
Но не прощаюсь я с вами друзья,
Жизнь – это долгий спектакль.


14.07.06


Рецензии
Александр!!!

Я очарована... Прекрасная песня -легенда...Хотя, так неожиданно она переплетается с настоящим временем, что может не совсем легенда...Я даже запуталась в своих мыслях!!!

Испытай тетиву,
Моя стебель-рука,
я дракона мечтаю увидеть...
Для чего я живу?!
Меньше ведь коробка
Спичечный мой уют и обитель...

:))))))))))))))))))))))

Ирбис Руа   16.07.2006 15:23     Заявить о нарушении
Может быль, а может сказка,
О драконах или нет.
О прекрасном иль опасном.
Я не знаю тот ответ…
;)
Но я рад, что Вам понравилось!!!

С Уважением

Александр Анненков   17.07.2006 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.