Я устал и хочется уйти...

Я устал и хочется уйти,
Положив конец своим мученьям.
Кто подскажет – где конец Пути,
Где я встречу смерть и Всепрощенье?..

Обращаться к Богу, смысла нет –
Я давным-давно в него не верю
И сейчас, по истеченью лет,
Не жалею про сию «потерю»…

Оглянувшись с горечью назад,
Вижу жизнь, прожитую бездарно,
И, на чём не остановишь взгляд,
Всё в ней мелко иль высокопарно…

Я искал Любовь и не нашёл –
Был не люб всем тем, в кого влюблялся,
Как слепой по этой жизни брёл
И на ровном месте спотыкался…

Я нашёл Тебя и не обрёл –
Улетела вновь моя Жар-птица,
Взвившись в высь… Увы, я не орёл,
А лишь Неудачник и Тупица…

И никем по жизни я не стал –
Чем я только в ней не занимался,
Не сумел я встать на Пьедестал
И никак, увы, не состоялся…

Так зачем такая жизнь нужна –
Без Тебя и без крутой карьеры?
Есть жена и, вроде, есть друзья,
Только нет - Любви, Надежды, Веры…

Жизнь пуста, как выжатый лимон.
Спать, ложась, мечтаешь не проснуться,
А наутро, покидая дом,
Смерти ждёшь, надеясь не вернуться…

Где конец бесславному Пути?
Где мне суждено остановиться?
Раз Любви и Счастья не найти,
Может мне в аварии разбиться?..

Я уйду. Жить, больше нету сил.
Унесу с собой свои страданья.
Больше жизни я Тебя Любил –
Вот бесславной смерти оправданье!..

Что надёжней, бритва или яд?
Хоть сейчас готов поставить точку,
Только, подари прощальный взгляд,
Перед тем, как я закончу строчку…
(24.02.02.)


Рецензии
Из притчи " Интервью с Богом":
- Что больше всего удивляет тебя в человеке?
И Бог ответил:
- Ему наскучивает детство, он спешит повзрослеть,
а потом мечтает стать ребёнком опять.

-Он теряет здоровье, зарабатывая деньги…
А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье.

- Он так много думает о будущем, что забывает настоящее,
настолько, что не живёт ни в настоящем, ни в будущем.

-Он живёт так, как будто никогда не умрёт,
а умирает, будто никогда не жил...

Аверо-Беспалова Галина   29.07.2006 11:26     Заявить о нарушении
А я и не жил... Я же говорил тебе и неоднократно, что меня нет - я только отражение твоих мыслей, виртуальный призрак, появившийся из ниоткуда и не существующий нигде...(((

Искендер Кадымов   01.08.2006 04:42   Заявить о нарушении