От мягкого воска на тыщу веков...

Он ждёт неизменно,
Всегда небывалый.
И в строгих лохмотьях
Одежда его.
Под месяцем вечным,
Чей свет оловянный.
И движутся всуе желанья его.

Ах. Встретиться с милой!
Росою умытой,
Средь спелых колосьев.
Желанья заманны.
Испей же её!

Но свет оловянный...
А он одноногий...
Обычный солдатик
Казённых трущоб.

И спелых колосьев
Настолько желанных...
Солдат оловянный...
Он взять неготов!

Колосья созрели
И мягкого воска
От прежних желаний
На тыщу веков!


Рецензии