Патриотическое

Страна родная, живешь ты по понятиям,
Не в пример всяким западным демократиям.
Через год – другой в жару и стужу,
Лица холеные из ТВ полезут наружу.
Агитационной компанией это называется,
Политтехнологами она вызывается.
Был бы спонсор, а кандидат найдется,
На престол, словно царь, возведется.
Слово «демократия» записано в Конституции,
Не имеет отношения к политпроституции.
В ней народ источник и субъект власти,
Но по- прежнему под ковром кипят страсти.
Есть ли в стране свобода – вопрос спорный…
Хочешь смотри, а можешь выбросить порно.
Дети беспризорные, обшарпанные больницы,
А нам предлагают быстрее плодиться.
С этим вопросом лучше к кроликам обратиться,
Будет много мяса в стране, не придется поститься.
Так не будем же больше пить водку
И на митингах пустых драть глотку
Государство и страна – понятия разные,
Различать надо, где здоровые куры, а где заразные.
Реформы ждет успех - трещат оптимисты,
Нестабильность и диктатура - мычат пессимисты.
По Ростоу пойдем вперед, или по Линцу,
Или власть уйдет к очередному принцу.
Но будем надеяться, что сдадут позиции
Грязные технологии и авторитарные традиции.


Рецензии