Воскреснуть твоей красотой

Насквозь сердце пронзила стрела из колчана Амура:
Я от боли упал в лужи крови горячей любви.
Красно-белой палитрой умылся – и вот я другая натура,
Но терзают сомненья: стоит ли встать и дальше идти?
Надо мне или нет: погружаться в объятья волнений?
Для чего я любовь познаю вновь и вновь?
Как избавиться мне от неверия, как сжечь сомненья?
Как поверить в любовь, также, как верю, что красная кровь?
Как пройти лабиринт: страсти, гордости и расставаний?
Где ключи мне от сердца ее отыскать, где же, где?
Я не в силах не чувствовать, я – пленник желаний.
Мысли, чувства к другим, а не к ней, были вовсе ни те.
Ты есть тот идеал, что во снах мне даже не снился,
Не являлся под кайфом, не видел его я в кино.
Ты есть та, за которой я долго так гнался,
Неужели с тобой мне не быть, неужели не суждено?
В облака нежных снов я хотел бы с тобой окунуться,
Про реальность забыть, хоть часок не дышать суетой.
Как хотелось бы мне в образ милый твой крепко влюбиться,
Выпить яда любви, умереть и воскреснуть твоей красотой,
Быть частицей тебя, быть твоею улыбкою нежной,
Тенью всюду скользить за твоею спиной.
Быть любимым цветком, быть дождем или инеем снежным,
Кем угодно, лишь бы быть только рядом с тобой.


Рецензии