Июль

Цветов изгибы и расцветки
И аромат тончайших песен
И мир спешит поклон отвесив
По кругу скрученной спирали

А орхидеи словно люди
Их форма словно изваянье
В них то любовь, а то раскаянье
Застыло в яркой красоте

Ирисы синим цветом манят
Как свечи вверх бросают головы
Как чувства, что еще так молоды
Как радость ждущая ответа

И белых лилий отражения
В глазах о кротости мечтающих
И кружит запах одуряющий
Поверить в нежность торопя

Цветов читая книгу вечную
Июль в истоме лета шествует
Нам дарит мир цветов божественный
Венчая лета середину...


Рецензии