Благославен ты будь, Израиль!
Страна парней, страна девчат,
Со спин, с боков, с груди которых,
Как амулет, свисает автомат.
Всегда готовые сразиться
И, если надо – умереть.
(не дай, Бог, этому случиться!)
Ты жив, Израиль! Жить тебе и впредь!
Покуда юные созданья,
Едва покинув школьный класс,
Уходят на передовую,
Чтоб защитить страну и нас,
Ее сограждан - нет сомненья:
Страна беду переживет.
Вот, только сколько их останется?
И кто из них смерть в старости найдет?
Успеют ли познать они всю меру счастья
Любимой быть и нарожать детей
И, вопреки всем бедам и ненастьям,
Взрастить из них достойных уважения людей?
Благославен ты будь, Израиль!
Страна парней, страна девчат.
Быть может доживем еще (кто знает?),
Когда не нужен будет автомат.
Свидетельство о публикации №106071401939
Мамонова Анна 14.07.2006 20:10 Заявить о нарушении
Советы правильно даёт,
Но внук мой ходит с автоматом
И знает то,что нас здесь ждёт!
Когда б он вместо автомата,
Цветы раздаривал девчатам...
Роман Межберг 10.05.2009 13:16 Заявить о нарушении