Теоне

Да я не Лермонтов Кавказ не ведом мне
Не видел я Куры стремительной и бурной
Закат мне не протягивал рукИ
Через вершины гор под вечер лунный.

Не брал я гроздь налитую теплом
И аромат лозы мне не известен.
Все это в имени начертано твоем
А имя имя словно песня.

Что в имени твоём? В нем чистота
В каштановых глазах отрада
Что в имени моём ? да ничего
Опавшая листва большого сада

И еслиб не родился я певцом
Чтобы воспеть в стихах
Твой образ скромный
Я б жизнь прожил чтобы создать вино
С чарующим названием Теона


Рецензии