Катерине

О мой друг вы довольно беспечны
И о нашей любви возомнив
Отдаётесь лихому безумству
У меня ничего не спросив

А видали ли вы по рассвету
Как туман над уснувшей рекой
Укрывает своим покрывалом
Берега с непорочной красой.

Я бродил босиком в этх травах
И сбивая прохладу росы
Не мечтал чтоб со мною бок о бок
Этим утром шагали и вы.

Не ищите у брега прохлады
Если вам не любима волна
Не ищите покоя в напевах
Если музыка вам не слышна.


Рецензии
Как у Есенина!

Сергей Кузнецов Третий   08.01.2022 10:51     Заявить о нарушении