Отдыхаю

Отдыхаю душой, отдыхаю
От забот, непредвиденных бед,
Свежий воздух всей грудью вдыхаю,
Молодею на несколько лет.

Отхожу от недельного стресса:
Никуда-никуда не спеша,
Я под сводами старого леса
По тропинке иду, чуть дыша.

Тихий шелест молоденьких листьев,
Сочных трав росяных ароматы
Мою душу излечат, очистят –
Снова станет она крылатой.

Набираюсь терпенья и силы,
Чтоб прожить ещё несколько дней
В сером городе, пыльном и дымном,
Средь бетонных громад и людей.


Рецензии