Веселый ручеёк

Голубою лентой вьется ручеёк,
А за ним стремится золотой песок,
Весело играет, вода-холодок,
То бурлит, то льется из земли поток.

Как вкусна, прозрачна вода ручейка,
Смотрятся, как в зеркало, с неба облачка,
Птички прилетают, воду распивают,
А зверята пьют, лапки в нем купают.

Воробьишка Тишка в ручейке купался,
А зайчишка Лишка с камушком игрался,
Лягушонок Шонок горло полоскал,
Комара и мушек у ручья поймал.


Рецензии