Адюльтер

На последнем этаже,
Где уже погасли окна,
Под дождем бельё промокло,
Оставаясь неглиже.

Отдаваясь серым пятнам –
На балконе было сыро –
Там оно почти простыло
И подхлипывало внятно.

А под звуки половодья
И под скрип кровати мерный,
Дверью заслоняясь фанерной
Муж осматривал угодья.

Коврик, выцветший с годами,
Сторожил чужие бутсы:
Друг за дружку плотно жмутся,
Не сумев укрыться сами.

То еще пальто в прихожей,
(Мы такого не имели),
И подкладка из фланели,
И стальная арматура.

А хозяин их с победой
На жене лежит усталой.
Та и думать перестала,
Что сегодня муж приедет.


Рецензии