На прилавках любовь разложили

На прилавках любовь разложили.
На развес теперь продают.
Помнишь, раньше просто любили?
А теперь в кредит все живут.

Поделили нежность на граммы:
-Дайте нежности мне полкило;
Грамм пятьсот ещё винограда,
Ну, и ласки, где-то грамм сто.

Да, и взвесьте, пожалуйста, верности!
Нет, не много, - буквально на глаз.
Перестаньте же сыпать мне нежности!
Остальное оставьте для фраз.

Дайте страсти для ровного счёта
- Да разве себе я беру?!
Просто, вдруг, придёт ко мне кто-то,
А чем угостить я смогу?!

- Не хотите ли взять наслаждения?
- А что, много берут?
- Говорят, хорошо в отношениях, -
 Те, кто в кредиты живут

-Ну раз уж у Вас покупают,
И снова приходят к Вам вновь,
Я возьму - люди ведь знают
Настоящую где взять любовь.

-Говорят, любили когда-то
Не на вес и не за рубли.
Что могли сами ребята
Признаться девчонкам в любви.



-Может быть, но теперь это в прошлом.
Не смогли бы теперь мы так жить!
Мне порою кажется пошлым
Не в кредит в наше время любить!

Разложили любовь на витрине,
На показ выставляя сердца!
Будто Бог захотел в этом мире
Показать начало конца...


Рецензии