Любовь сильнее всяких правил

Любовь сильнее всяких правил.
Она парит над суетой,
Но рядом с ней бы я поставил:
Что нет сильнее дружбы той,

Что все невзгоды и проблемы
Прошла печаль и горесть мук.
И нет важнее теоремы,
Что ближе всех на свете - друг.

Любовь быть может очень смелой.
Любовь быть может горяча,
Но не заменит дружбы верной,
И друга крепкого плеча!

Пускай, твердят: «любовь важней.
Она спасательный нам круг»,
А я твержу, что без друзей –
Я никудышный, в общем, друг.

 Но не за то я, чтобы ссорить
Кто дружбе предан; кто в любви.
А счастье вряд ли нам построить -
Без глаз любимых,
 без дружеской руки.

Так почему же вечно люди
Мне так настойчиво твердят,
Что дружба крепче вряд ли будет
Любви всесильной во сто крат.

И пусть не мастер я поспорить
О роли дружбы и любви.
Без глаз любимых – счастья не построить.
Как не построить без дружеской руки…


Рецензии