Костику

Мы сидели в садовой качели,
Где не видно вокруг ни зги.
Я спала не то на плече ли,
Не то на крупной его груди.

Лунный диск обернулся над лесом
Красным цитрусом, нежась во тьме.
Я считала, что он был балбесом,
Но то самое нравилось мне.

Провожал, прижимал, защищал он.
И я помню, какой был конец:
Он вину всю затмил поцелуем,
Мягкий, злобный, умильный подлец.

12.07.2006
 03:16


Рецензии