В небе

В небе сегодня особенно много тех,
кто не успел на берег, как ни старался.
На раскаленном ветру замерзают пальцы.
Мерзко хихикает в поле клювастый стерх.
Клюква созрела, так что пора к стене –
есть и не морщиться, ждать и – прикинь! – дождаться.
Ведь по дорогам мирно бредут китайцы,
и по косичке у каждого на спине.
В небе сегодня особенно. Не смотри.
Скоро опустят руки, и станет проще.
И на ладони уже поплевал перевозчик.
Ждет. Тихо курит. Почти началось. Раз. Два. Три.


Рецензии