Нищий

Усталая скрипка
Упала, чуть скрипнув,
Бутылка горела
Пристыженно-белым.
Цветов не дождавшись,
Он сел, застеснявшись,
И с робкой улыбкой
протягивал скрипку
случайным прохожим,
на тени похожим,
пустым отраженьям
бутылки безбрежной.


Рецензии