О медведе

Я расскажу вам о моём медведе.
Он рыжий, он пушистый и большой.
Он мог бы напугать моих соседей,
Но он хороший и совсем даже не злой.
Я вместе с ним квартиру убираю,
И музыку мы слушаем вдвоём,
Танцуем, на досуге сочиняем,
Готовим есть и чай с вареньем пьём.
Мы на диване смотрим телевизор
И обсуждаем инопланетян.
Обычно я люблю, когда он снизу –
Теплей и мягче кажется он там.
Он очень тихий, никогда не спорит,
За мной в огонь и воду поползёт,
И не встревает лишним в разговоры,
И поводов для драки не даёт.
Моя хорошая лохматая подушка,
Надёжная, как тысяча солдат…
Наверно, хорошо, что он – игрушка,
Из детства очень трудно вырастать…


Рецензии