100лица

Я люблю тебя, столица,
Я люблю тебя, Москва.
Твой рассветный дым клубиться
У открытого окна.

Твой туман на краю неба
Забирает солнца луч,
Обволакивает снегом,
Нагоняет стаи туч.

Мне знакомы эти капли,
Что идут снегами в день,
Этот смог и эти крапли,
Не имеющие тень.

Магистрали и дороги,
И аллеи сбитых грез,
По которым не робея,
Я иду, не пряча слез.

Это все так близко рядом –
До него рукой достать,
Но мираж исчезнет, взглядом
Мне никак нельзя догнать.

Я люблю твои суеты,
Я люблю, когда народ;
Твоим темпом жизнь согрета
И течет наоборот.

Ты манишь меня огнями:
Клубы, ночи, «города»
И своими простынями,
Это место не для сна.

(25.03.05 – 26.03.05)


Рецензии
Замечательное стихотворение для моей коллекции стихов о городах, сохранил на память. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 14:04     Заявить о нарушении
да, собственно, не за что :)

Юля Весна   10.03.2007 18:50   Заявить о нарушении