Выдохнуть тебя...

Выдохнуть тебя...
................Выдышать!
Ночь сию беря -
................приступом.

Выселить из гнезд,
................вытравить-
Ненавистный лоб!
...............(бессмысленно!)

Все: от мысли до-
..............."нет мочи уж!"
Вымолчать в одно-
................межстрочие,

В безысходность дня,
................безвестие,
Ввысь шагать тебя...
................Эх, если бы!..

Выше неба сего,
................тридевятого -
Путь от точки до:-
................Изъятую

Из грудных глубин
................и сдавленную...
Всю, без мер, без лир,
................отдам я тебе.

Днем и ноченькой
................беспросветною
Выкуривай в тоску
................смертную,

В неизбывность рук
.................над тетрадкою,
Вдох и выдох тут -
.................лишь-украдкою.

Неба высью стих мой
.................Дышащий
Вычитывай из книг,
.................Услышивай!

С неизбежностью
.................и неотступностью...
И рука, и грудь -
.................СопрЕступницы!


2004-2005гг.


Рецензии
Лена, такая страсть в каждой строке.
Сильно очень.

Замечательно!

С искренним теплом, Лара.

Лариса Пяткова   05.09.2006 22:47     Заявить о нарушении
Лара, спасибо за тепло, оно сейчас уже актуально, осень как-никак...греюсь...хорошо...

Елена Перман   06.09.2006 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.