Карлик-нос

Забытый, но не позаброшен,
Крутиться влево он привык,
Ему лимонный сок положен,
Хрустальной сини пьет родник.

И все к нему, он - карлик-нос,
Он – дырка в чреве небольшая,
Того гиганта, что взасос,
Целует жилы труб, вкушая.

Под мандариновый угар,
Напился суррогата, тихий,
И весь его блаженный гонорар,
Разлить в углы кумарной прыти.

Здесь карлик, я, и он меня,
Пытается настроить на мучения,
Священной жажды белого огня,
Здесь так легко забыть о возвращении.

Культурный друг изгибов, возлияний,
Залей живот синющих битюгов,
Ты должен чтить закон людских желаний,
счастливых и несчастных мужиков.

А я смотрю, какой ты неказистый,
К тебе пришли, свободой угощай,
Тебя не знают и не чтят убийцей,
Бурли сюда, и влагу подавай.

Воздушный архитектор ждущих душ,
Удел стальной – тебе служить в народе,
Ты разбавляй нектаром сердца глушь,
Ведь ты же добрый кран на спиртзаводе.


Рецензии