Встреча

Млечный путь раскинул тайны.
Тянет дымом от костра
И гитары плачь печальный
Тешит душу до утра.

Над рекой туман влачится .
Зыбко ивы лист дрожит.
И луна , как мать – волчица,
Сверху мир свой сторожит…

Где-то вдалеке кукушка
Отмеряет жизни срок .
А на дремлющей опушке
Сладко иволга поет .

Засиделись до рассвета .
Не спешит никто домой .
Это ли не чудо света –
Снова рядом мы с тобой?

Пусть гитара вновь по кругу-
Вспомним прошлые года ,
Как дружили , как любили …
Пронеслось , как с гор вода…

Треск костра и искры в небо…
Отойдем на брег реки .
-Как ты?,- тихо спросишь :-Мне бы…
И коснешься вдруг руки .

Снова током до озноба ,
Как тогда – сто лет назад…
Повернусь :-Не надо слов , а?-
Встретимся глаза в глаза…

Ты такой же , как и прежде ,
Только полный грусти взгляд ,
Только иней легкий , снежный
На висках… и встрече рад.

-Ты ничуть не изменилась, –
Словно мысли угадав :
-Та же нежность , прелесть , милость...
Боже , как я был неправ .

Разошлись пути-дороги ,
Нет и следа от обид .
Только сердце чувства строго ,
Как реликвию , хранит .

Не вернуть того , что было ,
Не измерить жизнь семь раз .
Мерим ровно или криво ,
Отрезаем всё ж «на глаз» .

Млечный путь с рассветом блекнет,
Тлеют угли от костра …
Лишь надежда не померкнет
Быть с тобою навсегда .


Рецензии
Лишь бы очи не потухли
от обыденых забот,
и в душе разлуки рухлядь
не заполнила весь год.

С уважением

Павел Федоров   15.07.2006 17:37     Заявить о нарушении
Помните , как в старом анекдоте :"Не дождетесь !" (с веселым задором)

Спасибо Вам за Ваши рецензии
С благодарностью

Лара Вей   18.07.2006 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.