Константину Хабенскому и его ролям посвящается

Он босиком ходил по углям,
Играл на срыве – как в ударе;
Работы много было «судьям»
И разобраться в сём пожаре

Из фраз, эмоций, действий, лиц –
Им будет трудно в зале тёмном,
В сердца воткнули столько «спиц»,
Впустив луч правды в разум сонный…

СОБОЙ растерзанный тиран,
Ребёнок в теле ошалевшем,
Потерян, брошен, будто пьян,
От «игр взрослых» озверевший…

Он вечно болен, жалок, бледен,
Он как померкшая луна,
Своими думами изъеден.
Один. Кровать пуста. Без сна.

Между землёю и ступнями
Он расстоянье сокращал;
Его убили бы камнями,
Но убивал он САМ, стращал…

Смертельно ранен в разум, сердце –
Во всё исколотое тело,
Но продолжает он вертеться
В своих пенатах опустелых…

Калигула и Полосуев,
На грани жизни или смерти,
Иль Эдуард, что жизнь рисует,
Судьбой людей, как Бог, он вертит…

Ты гений для противоречий,
Но гениев удел известен,
Не понят будешь, но сердечный
И до конца с СОБОЮ честен!

09.11.05


Рецензии
Прекрасное посвящение. Думаю, что ему бы понравилось. Колоритный актер. У меня много стихов своим друзьям актерам и дорогим мне людям. Буду рада, если почитаете.

Любовь П   14.07.2006 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо! У меня есть ещё одно посвящение ему, скоро помещу. Вот, хотела на его сайт офиц. написать, а тот закрылся:( Пришлось здесь. И другим актерам посвящения есть:)
Обязательно зайду на Вашу страничку! И Вы тоже заходите:)

С наилучшими пожеланиями, Мишель.

Сириус Мишель   14.07.2006 16:25   Заявить о нарушении