День учителя

От их сердец становится теплей,
Пусть этот день дождливый и холодный
Сегодня мы своих учителей
Благодарим за выбор благородный.
Благодарим своих учителей.

Дыханье тише, ниже голова
Без глупой лести и без дифирамбов.
Но как найти достойные слова,
Чтоб от души, от сердца и без штампов?
Найти достойные слова.

И учат и воспитывают нас,
И поучают и роняют часто
Слова, слова – пусть мудрые подчас…
Но чаще душу рвут свою на части
И отдают ее ученикам.
И если, вдруг в ответ неблагодарность –
Напоминают о себе года,
И незаметно наступает старость.

Ну так признаемся же им в любви своей,
Не отдадим их старости холодной…
Сегодня мы своих учителей
Благодарим за выбор благородный.


Рецензии
Вот... Я зашла к вам в гости. Читаю...
Пока я на "каникулах", включаюсь редко. Но вот начнётся учебный год, тогда поговорим, надеюсь. С добром. Удачи.

Светлана Смагина   01.08.2006 11:02     Заявить о нарушении