Отыграла пластинка...

 * * *
 Памяти М.Круга

 Отыграла пластинка
 Вдаль, по нотам спеша.
 Все утёрли кровинки,
 Но осталась Душа…

 На бумаге белёной,
 Где строка, как слеза,
 В этой песне влюблённой
 В степь, поля, да в леса.

 В песне, что над Тверцою,
 Да над Волгой парит.
 Что солёной слезою
 Сердце в людях кропит.

 Потому слёзы рвутся
 Из давно сухих глаз.
 Пусть ему не вернуться,
 Но Душа – среди нас…

 2-11 декабря 2005 г.


Рецензии