Фонтан Человек под зонтом

Не конченных, от веку, дураков,
Не самодуров, полных глупой спеси,
Благослови, Господь, всех чудаков!
Что заполняют наши города и веси.

Чудак безвреден, помыслами чист,
Своей идее искренне он предан,
С рождения мечтатель-оптимист
Назло несчастьям, неудачам, бедам.

Чудачеством порой смешит народ,
К нему как мухи липнут злоключенья,
Но он же обязательно найдет
Задачи необычное решенье.

Как летом уберечься от жары,
Когда весь день стоишь на солнцепеке,
Когда ждешь с нетерпением поры,
Чтоб небо потемнело на востоке?

На въезде во Флоренцию стоит
Чудак из бронзы в пиджаке и шляпе.
Его надежно от жары хранит
Зонт с крышей из блестящих водных капель.

Мелькнул он на мгновение всего,
Но стал автобус от улыбок весел…
Благослови, Господь, всех чудаков,
Хотя бы только за улыбки эти.


Рецензии
Понравилось, хочу сохранить в коллекции. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо. С коллекцией обязательно познакомлюсь.

Сергей Дьяков   12.03.2007 14:54   Заявить о нарушении