Как немой укор беззвучию...

Как немой укор беззвучию
И безмолвию -
 Ожидание.
Благоотдание -
 благополучию
Противо-
 поставляю я.

От каталожных купи-
 продажностей,
Зеркал, витрин,
 глазами обшаренных,
Ночь - в бессмертиях
 и бесстрашиях,
День - в беспамятства
 провожаю я.


Вздохи и вдохи под-одеяльные
Рук и губ. -
 В безумстве изломами!-
Всепрощальными целованьями
Укроватными ознаменованы,

Сетью строк, в висок ударяющих.
Чаша сна -
 на дно опрокинута.
Без прощания возвращаюсь я
И без здравствуй тобою покинута,

Ты, бессоница...
 Не бессмыслица ль
БОльшая, чем то, что сброшено?
Да отмолится и откликнется
всякий, с кого спрошено

Будет...Ибо, знай,
 что не иссушивают
Действительностью стихию лиры -
Ни к чему тАк не прислушиваюсь,
Как к собственной
 силе!

...Вдохновеньями
 ты вдыхай, иди,
лишь одною молитвой исполнена:
"Не приведи, Господь,
 не приведи
безголосицы
 и безмолвия!"


12.12.2005


Рецензии