Упал туман на склоны горные

Упал туман на склоны горные.
В ущелье дна не увидать.
Ах, ворон, ворон, птица чёрная,
Тебя тоскою бы назвать.

Тоска летала бы да, каркая,
Беду пророчила во мгле
Или гадалкой-перестаркою
Ждала бы мрачно на скале.

Взирает чёрный ворон истово.
В ущелье мечется вода.
С крестом в душе под оком пристальным
Бреду неведомо куда.

Нагрянут вьюги среброкудрые,
Кручину с кручи унесут,
И закружится птица мудрая,
Верша над судьбами свой суд.

Москва
4 марта 2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.