Стальной стих

Дэси



Мы в замкнутом круге на грани безумства,
Мы - тень на снегу, мы - след на воде,
Невольники святости стадного чувства,
Железнодорожный удел нам - кистень...

И рельсы исчадием дня по-над миром
Пусть реют изломом и стынут в пургу!
Как мед в бочке дегтя, как семя инжира,
Как шепот листвы на январском ветру...

И звезды в воде отражаются мутной,
И плавится камень от робких шагов,
Час к часу, быстрее чем стрелкой секундной,
Уходит в ничто гулкий сонм городов...

Проталина юга в соцветии "север"
Немым взгядом сказ отмежеван за круг,
Слова - нежеланны, слова - горький пепел,
И поступью - в путь, от господ и от слуг,

Мы там, где зола слаще льющейся крови,
Мы - вера и воля, мы - песня струны,
От века в покое, навек беспокойны,
Ночами нам снятся лишь вещие сны...
25/I-06


Рецензии