Не мой город

Silent Hill – (моя рецензия на одноименный фильм).
эпиграф: «В глазах ребенка Бог - это мать»
.
Невзирая на дождь моросящий
И летящие с крыши струи.
Посетил я довольно бодрящий.
Посмотрел «ужоснах» наводящий
Сайлент Хил – голивудское movie.
Здесь не критику буду я сеять,
Не имею на это я право,
И не буду хвалить Рассею -
Михалково-Рязановской славой.
Но скажу вам не как бездельник,
Сайлент Хил ведь кино не простое.
Не ужастик какой ради денег,
Что-то есть в нем реально живое!
Металическим скрежетом ржавым,
Наши уши рвало на части
И огромным ножом – жалом
Разрывало нам страсти-мордасти.
А ревущая в стоне сирена,
Словно падшая старая шлюха
Извещала – что скоро из тлена
Тьма разрежет рот, ухо до уха.
Улыбнемся кровавой усмешкой
Мы беззубою пастью голою,
(Но жуем мы поп-корн без спешки,
Запивая все соком и Колою).
С неба пепел падает хлопьями,
Светло серыми пушинками,
В нас вгоняя страх липкими комьями,
Нарисованными чертовщинками.
Кто глаза имел тот увидел,
И услышал - кто уши имеет.
Ну а я в тот момент ненавидел
Тех людей кто ярлык клеет.
Кто укутавшись верою в Бога,
Прикрывал свои тайные страсти.
От публичного дома дорога,
Их влечет в коридоры власти.
Тут раздался глас из толкучки –
«Ну а смысл где, у этого фильма?»
Смысл? В том, что порой и у «сучки»
Зарождается доброе имя.
Это имя – в ее ребенке,
Тот кто хлопает нам глазами,
Ну, а мы со своей «житенкой»
Для дитя - все вровень с Богами.
-=-
29 мая 2006.


Рецензии