Этот мир - он болен нами...

Этот мир - он болен нами,
Облаченными в слова,
Золотыми куполами,
Чашей, выпитой до дна;

Только нам - разливы крови,
Крест от неба до земли...
Протяженный и пологий
Путь паденья лишь нам мил,

Падать в лед - смирившись с плотью,
На огонь - обет храня...
Незлобиво, но жестоко
Чернь пожрет остатки сна.

Отмотать б удел нахрапом,
Буйной вольницей своей,
Вскачь нестись по буеракам
Пыль гоняя тополей,

Но от рельсы в поднебесье
Гулкий стон летит-звенит...
Даль, свернувшаяся весью,
Нитью-пулей день пошит;

Пусть тоска, не уставая,
Гасит шторой свет окна!
Этот мир - он болен нами.
Да, мы тихи. Лишь пока...
2/II-06


Рецензии