Называл ее Родиной...

Называл ее Родиной, но с годами забыл ее имя.
Только что-то знакомое, было в морщинке у глаз.
И она меня тоже с годами забыла,
Или сделала вид, что впервые свела судьба нас.

На рассвете присягу, сквозь росы нашептывал,
Прижимая к горячей ладони, ладонь,
Я любил ее, я назвал ее Родиной,
Отражая в зрачках синевы, разожженный огонь.

А она отвергала, собачью привязанность,
Мою преданность, конную комкала в грязь,
Мое сердце лебяжье, милая Родина,
Разрывала тоскою, оскалом звериным скулясь.

Я прощал, тишину, за раскаты под Тверью,
Я закаты, в Уральских горах растерял,
Я простил её, я любил её, веря,
Что однажды, она, тоже вспомнит меня.
 
 июль 2006 г.


Рецензии
с добром и теплотой стих. Почувствовал ваши переживания... $

Лунное Облако   13.07.2006 11:17     Заявить о нарушении