Улетаем

Розовые уши, прозрачные, как крылья,
Развеваются над серыми слонами.
Где тепло, на юг, к любимым эльфам
Улетаем, улетам, улетаем.
На прощанье я шестнадцатью глазами
Посмотрю на брошенные норы,
И печально помашу им головами –
Никогда не жить уж больше в гнёздах,
Только дупла, может быть, да камни,
Вот теперь лежат где наши звёзды.
И зелёно-синие слезинки
Никогда не орошат полянки мака,
И растить птенцов уже не сможем,
Ведь они пойдут на козинаки.


Рецензии